Récit de trois jours passés sur l'ile de Skye (An t-Eilean Sgitheanach in Scottish Gaellic).
Située au nord-ouest de l'Ecosse, l'île de Skye est l'île la plus vaste et la plus au nord de l'archipel des Hébrides intérieures. Ce voyage a été proposé par la fac pour les étudiants étrangers.. Départ en bus de Glasgow vendredi midi, passage auprès du lac Lomond (Grand lac au Nord de Glasgow, et qui fait 48 km de long. D'après ma colloc, il est bien plus beau que le Lock Ness). Voici des photos prises en début d'année sous le soleil, là c'était tout gris!
Lock Lomond Le voyage est long (6H), et nous rencontrons même la neige du coté de Fort William:
 Le soir, installation dans une auberge de jeunesse, et puis soirée dans l'un des deux seuls pubs du coin..! De gauche à droite: moi, François, Hiling, Georgia, Julian, Sophie et Jasmine

Soirée simpa, beaucoup de nouvelles têtes, un groupe qui jouait, l'ambience était festive... Mais demain, grosse journée au programme...! Tout d'abord, la vue au reveil:  Skye Bridge
Notre auberge se trouve à l'entrée de l'île, juste après le pont que l'on voit sur la photo précédente, qui relie l'île au continent. Petit déjeuner... écossais bien sûr, à savoir: du bacon, de la saucisse, des haricots blancs, des oeufs, tomates, champignons, porridge... Après ça, on peut tenir!!! Nous voici donc parti faire un tour de la partie Est de l'île... Les paysages sont vraiment magnifiques, les décors changent tous les instants, c'est vraiment incroyablement beau. La mer, la montagne, le ciel bleu, les moutons, les couleurs d'automne... Nous sommes conscients de notre chance (surtout le temps..!), et nous savourons... Ceci était un aperçu de la variété des paysage sur cette île décidemment magnifique. Tout ceci se situe dans la partie sud de l'île, du côté de Broadford. Nous faisons de nombreuses pauses tout le long de la traversée, découvrons de splendides paysages en grimpant un peu partout et n'importe où... Nous ne rencontrons pas grand monde sur l'île, exceptés quelques moutons.. Nous continuons notre traversée de l'île, en passant par Portee..   Puis par Kilt Rock... pour le repas du midi.. Simpa quand même!!  Nous nous rendons ensuite sur l'endroit le pls au Nord et le plus ventu surement.. Les ruines d'un chateau, la mer à perte de vue...   Voici d'anciennes maisons transformées en musée...  ...et bien gardées!  Nous avons aussi fait la course (en car!!) avec des moutons, je n'ai pas de photo, mais c'était vraiment très marrant. Les animaux sont plus ou moins en liberté sur l'île, et on en croise partout...  Enfin, voici Uig sur le retour, et un soleil... de 15H l'après midi!
Pour les photos, je vais arreter là pour l'instant, j'attendrais celles des autres.. plus de place ni de batterie.. Bah c'était trop beau!!
Pour les détais de la suite du programme, la soirée a été du même genre que la précédente, certains (malades!!) se sont accordés un petit bain de minuit... très rafraichissant!!
Le dimanche, nous avons quitté l'île en faisant des escales sur le chemin du retour.. Nous sommes passés dans la montagne, la neige (bataille bien sûr!), avons vu le Ben Nevis enseigé (point culminant de l'Ecosse):
 Week-end vraiment magnifique, il faut souligner notre chance au niveau du temps, la semaine dernière l'autre groupe a jonglé entre la pluie et la grèle..!
J'espère que ce petit tour vous a autant plu qu'à moi, et vous convaincra de venir faire un petit tour par ici!